Pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Pelajaran 2020-2021

Pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Pelajaran 2020-2021 bagi Siswa/i kelas XII semua Program Keahilan.

Dilakukan secara Luring atau tatap muka, di 4 ruang Lab/bengkel berbeda, pembatasan jumlah peserta per ruang, penjadwalan waktu/sesi yg berbeda, dan pengaturan jarak tiap peserta dengan mengikuti Protokol Kesehatan Pencegahan Penyebaran Covid19 yg telah ditetapkan sekolah.

Ujian Kompetensi Kejuruan ini dilaksanakan mulai dari tanggal 29 Maret – 10 April 2021 untuk kompetensi Multimedia dan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, dilanjutkan tanggal 29 Maret – 04 April 2021 untuk kompetensi Bisnis Daring dan Pemasaran, serta yang terakhir adalah kompetensi Rekayasa Perangkat Lunak pada tanggal 05- 10 April 2021.

UKK ini dilaksanakan pada terhadap kelas XII sebagai bahan evaluasi terhadap kemampuan kompetensi keahlian dari masing-masing siswa, serta sebagai bekal akan kemampuan siswa-siswi nanti menghadapi kesiapan di dunia kerja. Antusiasme siswa-siswi SMKN 4 Banjarbaru ini menjadi sebuah nilai bahwa pada masa pandemi COVID-19 ini tidak menjadikan dilema tersendiri terhadap kewajiban siswa – siswi SMKN 4 Banjarbaru atas menilai kemampuan kompetensinya pada bidang masing-masing keahlian, kewajiban sebagai seorang pelajar ditaati dengan penuh tanggung jawab karena hal ini juga bagian dari sebuah semangat dalam menggapai sebuah prestasi.